samedi 13 juillet 2013

On mange quoi ce soir ?... #1

... ce soir c'est gratin de courgettes (j'ai de la chance en direct du producteur 50cts pièce, tout comme les oeufs!)

Une vidéo pour illustrer la chose et voilà!


                             

Ne pas oublier d'égouter les courgettes une fois cuites à la poêle.
Cuire 30mn à 180°, servir accompagné d'une bonne tranche de jambon de pays





En dessert c'est clafoutis aux abricots (toujours la même provenance, 2euros le kilo ) recette express de ma grand-mère:
- 7 cuillères à soupe de farine délayée avec un peu de lait jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes
- 3 oeufs battus 
- 6 cuillères à soupe de sucre
- ajouter un peu de lait pour garder la consistance d'une pâte à crêpe
- garnir le fond d'un moule rond pas trop haut ( moule à manqué ) avec n'importe quels fruits puis ajouter la pâte
- cuire entre 180 et 200°, le temps de cuisson dépend de la teneur en jus des fruits, compter entre 30 et 45 minutes




Allez bon appétit, nous on passe à table!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire